70 g de beurre + un peu de beurre pour graisser les moules
70 g de chocolat noir
3 œufs
70 g de Canderel Pâtisserie
100 g de farine d'amandes
150 g de framboises
Canderel Poudre (en option)
4 petits moules à tartelettes, de 12 cm de diamètre
Tartelettes au chocolat et aux framboises
Tartelettes au chocolat et aux framboises
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le chocolat au four à micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige. Fouettez les jaunes en un mélange crémeux avec le Canderel Pâtisserie.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange de jaunes d’œufs et de Canderel, puis ajoutez la farine d'amandes et mélangez convenablement. À la spatule, ajoutez avec précaution les blancs en neige et la moitié des framboises.
Répartissez le mélange dans les 4 moules graissés, et faites cuire les tartelettes pendant 20 à 25 minutes dans le four.
Décorez les tartelettes avec le reste des framboises, et saupoudrez éventuellement de Canderel Poudre.