- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Mélangez vivement le mascarpone et le fromage blanc avec les jaunes d'œufs, le Canderel et la vanille en poudre jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
- Montez les blancs en neige bien fermes.
- Incorporez délicatement les blancs à la crème de mascarpone.
- Pressez le jus de 5 clémentines, pelez les 5 autres et en détaillez-les en jolis quartiers.
- Trempez les spéculoos dans le jus de clémentine et répartissez-les au fond de la verrine, posez les quartiers de clémentines et recouvrez de crème au mascarpone.
- Répétez l'opération une fois encore, et décorez avec des quartiers de clémentines.
- Réservez au frais 3 heures avant de le déguster !
Astuce : vous pouvez ajouter quelques gouttes de Mandarine Napoléon* dans le jus pour y tremper les spéculoos.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.