Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Tiramisu aux clémentines et aux speculoos

Tiramisu aux clémentines et aux speculoos

Ingrédients

  • 250 g de spéculoos
  • 150 g de mascarpone allégé
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de CANDEREL100% Sucralose
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 10 clémentines

Tiramisu aux clémentines et aux speculoos

Tiramisu aux clémentines et aux speculoos
  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Mélangez vivement le mascarpone et le fromage blanc avec les jaunes d'œufs, le Canderel et la vanille en poudre jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  3. Montez les blancs en neige bien fermes.
  4. Incorporez délicatement les blancs à la crème de mascarpone.
  5. Pressez le jus de 5 clémentines, pelez les 5 autres et en détaillez-les en jolis quartiers.
  6. Trempez les spéculoos dans le jus de clémentine et répartissez-les au fond de la verrine, posez les quartiers de clémentines et recouvrez de crème au mascarpone.
  7. Répétez l'opération une fois encore, et décorez avec des quartiers de clémentines.
  8. Réservez au frais 3 heures avant de le déguster !

Astuce : vous pouvez ajouter quelques gouttes de Mandarine Napoléon* dans le jus pour y tremper les spéculoos.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

    286 6 20
  • 6 Portions
  • 20 Min
  • 286 kcal
3.2 5 0 9 9

Noter cette recette