Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Cheesecake

Cheesecake

Ingrédients

Pâte

  • 250 g de farine + un peu en plus pour fariner le moule
  • 150 g de beurre + un peu en plus pour graisser le moule
  • 80 g de Canderel Pâtisserie
  • 1 œuf
  • Pincée de sel

Garniture

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 120 g de Canderel Pâtisserie
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1/2 citron, zeste

Cheesecake

Cheesecake
  1. Mélangez la farine avec le Canderel Pâtisserie et le sel. Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les, avec l’œuf. Pétrissez le mélange jusqu'à obtention d'une masse homogène, emballez dans un film plastique et laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 160°C. Graissez un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec le beurre que vous aviez en plus, puis farinez le moule ou chemisez-le avec du papier de cuisson.
  3. Abaissez la pâte à une épaisseur de 2 à 3 mm, et garnissez-en le moule.
  4. Pour la garniture, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche et le Canderel Pâtisserie. Ajoutez les œufs 1 par 1 ; n'ajoutez un œuf que lorsque le précédent est totalement incorporé dans le mélange. Ajoutez en dernier lieu la maïzena et le zeste de citron.
  5. Versez le mélange dans le moule à charnière et coupez le bord supérieur de la pâte de façon à ce que celle-ci arrive juste au-dessus du niveau de la garniture. Enfournez pendant 1h à 1h30. Éteignez le four et laisser tiédir le gâteau pendant 1 heure dans le four, avec la porte du four entrouverte. Ensuite, placez le gâteau pendant quelques heures au réfrigérateur pour qu'il fige bien.
  6. Suggestion : Pour éviter les déchirures dans le gâteau, vous pouvez placer un petit pot avec un fond d'eau dans le four pendant la cuisson.
    0 0 240
  • - Portions
  • 240 Min
  • - kcal
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