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Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Ingrédients

Le biscuit

  • 130 g de blanc d’oeuf
  • 100 g de jaune d’oeuf
  • 15 g Canderel Sucralose
  • 75 g de farine

Le bavarois

  • 1 kg de fraises (purée)
  • 30 g Canderel Sucralose
  • 12 feuilles de gélatine
  • 1 l de crème avec 10 g Canderel Sucralose
  • 500 g de fraises (pour la finition)

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Préparation du biscuit

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Tamisez la farine.
  3. Battez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils pâlissent.
  4. Battez également les blancs d’œufs et ajoutez le Canderel de manière régulière.
  5. Avec une spatule, disposez ensuite les blancs d’œufs battus sous les jaunes et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une masse bien lisse.
  6. Ajoutez maintenant la farine, mélangez doucement.
  7. Aplanissez la pâte sur une plaque de cuisson.
  8. Cuisez le biscuit pendant 3 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
  9. Laissez refroidir.



Préparation du bavarois

  1. Écrasez les fraises en purée et veillez à ce qu’il ne reste plus de petits morceaux.
  2. Battez la crème avec Canderel jusqu’à obtenir une mousse pas trop ferme.
  3. Réchauffez la purée de fraises, sans la faire cuire.
  4. Ajoutez les feuilles de gélatine (trempées).
  5. Au moyen d’une spatule, disposez délicatement la crème
sous la purée de fraises.
  6. Placez une couche de biscuit dans le moule à tarte (22 cm), comme fond.
  7. Coupez les fraises en deux et disposez-les de manière régulière sur toute la circonférence du moule.
  8. Couvrez avec 2/3 du bavarois de fraises.
  9. Placez la deuxième couche de biscuit sur le mélange bavarois.
  10. Versez le reste du bavarois sur la deuxième couche de biscuit.
  11. Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur (ou 45 minutes au surgélateur).
  12. Parachevez avec les fraises fraîches. Et régalez-vous !

 

    100 8 60
  • 8 Portions
  • 60 Min
  • 100 kcal
3.75 5 0 16 16

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