Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 500 ml d’eau
  • 25 g de levure fraîche
  • 2 œufs (blancs séparés des jaunes)
  • 5 g de sel
  • 1 cuil. à soupe de Canderel Sucralose
  • 125 g de margarine
  • 60 g de beurre

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles
  • Faites tiédir le lait et l’eau (un peu plus que la température du corps). Délayez-y la levure fraîche. Ajoutez les jaunes d’œufs avec le sucralose au mélange de lait et d’eau.
  • Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez.
  • Tamisez la farine dans un grand bol. Ajoutez ensuite progressivement le liquide en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et lisse, sans grumeaux. Ne réalisez pas une pâte trop liquide car elle ne se laissera pas cuire convenablement.
  • Faites fondre le beurre et la margarine (au four à micro-ondes ou dans un poêlon) et incorporez-les à la pâte.
  • Pour terminer, incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige avec une spatule.
  • Laissez monter la pâte dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Prévoyez donc un bol suffisamment grand.
  • Chauffez intensément le gaufrier. Lorsque vous l’ouvrez, il doit s’en échapper de la vapeur. (L’idéal est d’utiliser un gaufrier que l’on peut retourner.)
  • Versez de la pâte sur toute la longueur et retournez immédiatement le gaufrier si c’est possible. Laissez cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles aient une jolie couleur dorée. Vous pourrez aisément vérifier le stade de cuisson à la pâte qui débordera sur les côtés. N’ouvrez pas trop vite le gaufrier, vous risqueriez de déchirer vos gaufres.
  • Servez avec de la crème fouettée, des fruits frais, de la confiture ou une sauce au chocolat.
    303 12 20
  • 12 Portions
  • 20 Min
  • 303 kcal
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