Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Verrines choco-menthe, lit de poires pochées

Verrines choco-menthe, lit de poires pochées

Ingrédients

  • 3 poires
  • 10 cuillères à soupe de  CANDEREL 100% Sucralose + 2 cuillères à soupe pour la mousse
  • 2 gousses de vanille
  • 3 jaunes d’œufs + 2 blancs d’œufs pour la mousse
  • 25 cl de lait écrémé
  • 200 g de chocolat noir à cuisiner à 70% de cacao
  • 40 g de fromage blanc à 0%
  • 3 cuillères à soupe de sirop de menthe allégé
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Quelques copeaux de chocolat noir

Verrines choco-menthe, lit de poires pochées

Verrines choco-menthe, lit de poires pochées
  1. Préparez un sirop en faisant chauffer le Canderel avec 25 cl d’eau.
  2. Ajoutez une gousse de vanille fendue sur la longueur.
  3. Pelez et détaillez les poires en petits cubes et versez-les dans le sirop. Faites les pocher pendant 10 minutes.
  4. Réservez.
  5. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l’autre gousse de vanille fendue sur la longueur.
  6. Mélangez les jaunes d’œufs avec le reste de Canderel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  7. Versez le lait chaud petit à petit sur les jaunes, remettez le tout dans la casserole et continuer de chauffer. Incorporez alors le chocolat coupé en morceaux, mélangez afin d’obtenir une consistance homogène et laissez refroidir.
  8. Mixez la menthe, le fromage blanc, les 2 cuillères à soupe de Canderel et le sirop de menthe.
  9. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  10. Incorporer les copeaux de chocolat, toujours délicatement. Réservez au réfrigérateur.
  11. Pour le montage, disposez les poires pochées au fond de jolis verres, puis alternez mousse à la menthe, crème au chocolat et poires.
  12. Gardez au frais au moins 45 minutes avant de servir.
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  • 6 Portions
  • 45 Min
  • 266 kcal
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