Préparez la crème anglaise :
- Délayez la fécule dans un petit peu de lait.
- Faites chauffer la préparation et ajoutez le reste du lait, la vanille et le Canderel sans cesser de remuer.
- Faites bouillir 5 minutes tout en remuant.
- Dans un bol battez le jaune d'œuf et versez dans votre préparation à base de lait.
- Mélangez et laissez refroidir.
- Epluchez et coupez les poires en lamelles, puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre allégé et le Canderel.
- Surveillez la cuisson des poires afin qu'elles caramélisent mais ne brûlent pas.
- Détaillez les tranches de pain rassis avec un emporte-pièce.
- Mélangez le lait et l'œuf battu, et trempez les tranches de pain rassis dans ce mélange.
- Dans une poêle, faites revenir les morceaux de pain dans le beurre allégé jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Pour le montage, disposez les tranches de pain, puis les poires caramélisées et ajoutez un trait de crème anglaise.
Surmontez le tout d'une belle gousse de vanille et servez tiède !