Clafoutis de poires aux éclats d’amandes
Ingrédients
- 2 poires
- 40 g d’amandes effilées
- 4 cuillères à soupe de Canderel 100% Sucralose
- 40 g de beurre allégé
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 3 œufs
- 20 cl de lait écrémé
Clafoutis de poires aux éclats d’amandes
Clafoutis de poires aux éclats d’amandes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pelez et coupez les poires en morceaux.
- Faites fondre le beurre allégé sur feu doux.
- Dans un saladier, battez les œufs et le Canderel jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine, la maïzena et le beurre fondu.
- Mélangez et ajoutez le lait en fouettant.
- Faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle, laissez refroidir et concassez-les.
- Beurrez légèrement les ramequins, répartissez les poires et les éclats d’amandes grillées, puis recouvrez de la préparation.
- Enfournez pour 20 minutes. Dégustez tiède ou froid.
200
6
30
-
6 Portions
-
30 Min
-
200 kcal
4
5
0
7
7
Noter cette recette