Préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez tous les ingrédients secs (la farine d'épeautre, la Poudre Cristallisée Canderel Sugarly, la poudre à lever, la cannelle) dans un saladier.
Mélangez les œufs, l'huile de tournesol et un stick Canderel Vanilla.
Versez le mélange sur les ingrédients secs et mélangez convenablement.
Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les petits morceaux de pommes dans la pâte et mélangez bien.
Graissez généreusement un moule à cake avec du beurre ou de l'huile de tournesol (ou utilisez du papier sulfurisé). Farinez éventuellement le moule. Versez l'appareil dans le moule.
Placez le moule dans le four préchauffé à 180°C pendant 55 à 60 minutes (cela dépend de votre four) et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit joliment doré.
Sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule.
Cette recette a été créée en collaboration avec Hapjes-Princess www.hapjesprinces.be