Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Trifle facon forêt noire

Trifle facon forêt noire

Ingrédients

  • 30 cl de crème fouettée allégée
  • 1 pot de confiture à la cerise allégée
  • 6 cuillères à café de Kirsch
  • Copeaux de chocolat noir

Pour le gâteau au chocolat :

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de CANDEREL 100% Sucralose
  • 75 g de beurre allégé
  • 100 g de chocolat noir à cuisiner à 70% de cacao
  • La moitié d’un sachet de levure chimique
  • 2 œufs

Trifle facon forêt noire

Trifle facon forêt noire
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  3. Puis, versez le chocolat dans un saladier et ajoutez le beurre fondu, le Canderel, la farine, la levure et les jaunes d’œufs. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la pâte.
  5. Versez le mélange dans un moule à manquer beurré et enfournez 20 minutes.
  6. A la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis coupez 12 disques de gâteau à l’aide d’un emporte pièce.
  7. Montez les trifles, en alternant une couche de gâteau, une cuillère à café de kirsch, une fine couche de confiture à la cerises, et la crème fouettée légère, Terminez le montage par la crème fouettée parsemée de copeaux de chocolat noir.
  8. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Astuce : vous pouvez agrémentez d’une cerise confite !

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  • 6 Portions
  • 50 Min
  • 408 kcal
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