- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Puis, versez le chocolat dans un saladier et ajoutez le beurre fondu, le Canderel, la farine, la levure et les jaunes d’œufs. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la pâte.
- Versez le mélange dans un moule à manquer beurré et enfournez 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis coupez 12 disques de gâteau à l’aide d’un emporte pièce.
- Montez les trifles, en alternant une couche de gâteau, une cuillère à café de kirsch, une fine couche de confiture à la cerises, et la crème fouettée légère, Terminez le montage par la crème fouettée parsemée de copeaux de chocolat noir.
- Placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
Astuce : vous pouvez agrémentez d’une cerise confite !