Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Galette des rois

Galette des rois

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 125 gr de beurre mou, à température ambiante
  • 125 gr de poudre d'amande
  • 12 gr de sucralose
  • 15 gr de pudding en poudre (celui que vous utilisez pour préparer du pudding à la vanille)
  • 3 œufs
  • 1 pointe de sel
  • 1 bâton de vanille
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • 1 grain de café ou une amande à cacher et une couronne en or

Galette des rois

Galette des rois
  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Foncez un moule à tarte avec le premier rouleau de pâte feuilletée et piquez le fond de la galette avec une fourchette.
  3. Préparez la frangipane: fouettez le beurre avec le sucralose et la vanille jusqu'à ce que ça forme une pâte crémeuse. Ajoutez à la préparation 2 des 3 œufs et la poudre d'amande avec une pointe de sel. Incorporez les 15 gr de poudre de pudding au 3ème œuf et mélangez le tout.
  4. Etalez la préparation sur la galette et surtout n’oubliez pas de glisser le grain de café ou l'amande pour le cacher.
  5. Mouillez les bords de la pâte feuilletée avec un peu d'eau puis déposez le deuxième rouleau de pâte sur la préparation.
  6. Appuyez doucement avec la paume de votre main et retirez l'excédent de pâte des bords.
  7. Faites une "cheminée" au milieu de la galette, avec un couteau pointu, pour que la vapeur s'échappe plus facilement en cuisant.
  8. Pour finir, fouettez le jaune d'œuf avec une pointe de sel ou avec une cuillère d'eau et étalez la préparation avec un pinceau sur le dessus de la galette. La tarte prendra alors une jolie couleur dorée.
  9. Enfournez pour une trentaine de minutes jusqu'à ce que la galette prenne une jolie couleur dorée. Le 6 janvier vous pouvez rajouter une couronne sur la tarte.
  10. Laissez-la légèrement tiédir dans le moule, sortez-la du moule puis laissez-la encore refroidir sur un grill.
    0 8 60
  • 8 Portions
  • 60 Min
  • - kcal
4.4 5 0 5 5

Noter cette recette