- Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.
- Dans une poêle, faite fondre 80 g de beurre allégé et faites dorer les demi-abricots. Saupoudrez de Canderel 100% Sucralose et laissez caraméliser.
- Préchauffez le four à 170°C.
Pendant ce temps, préparez la pâte :
- Mélangez la fécule de maïs, 8 cuillères à soupe de Canderel 100% Sucralose, le stick de Canderel Vanilla.
- Cassez 2 œufs en séparant le blanc des jaunes. Ajoutez les 2 jaunes au mélange précédent et 2 oeufs entiers.
- Versez la crème liquide légère et le lait écrémé.
- Dans un plat à gratin ou plusieurs individuels, disposez les abricots caramélisés et versez la pâte sur les abricots.
- Enfournez environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, et vérifiez qu’elle ne reste pas sur la lame.
- Faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle et saupoudrez le ou les clafoutis.
- Dégustez tiède ou froid.