Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Clafoutis aux abricots caramelises

Clafoutis aux abricots caramelises

Ingrédients

  • 12 abricots
  • 80 g de beurre allégé
  • 6 cuillères à soupe de Canderel 100% Sucralose
  • Pour la pâte :
  • 20 g de fécule de maïs
  • 8 cuillères à soupe de Canderel 100% Sucralose
  • 1 stick de Canderel Vanilla
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide légère
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Clafoutis aux abricots caramelises

Clafoutis aux abricots caramelises
  1. Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.
  2. Dans une poêle, faite fondre 80 g de beurre allégé et faites dorer les demi-abricots. Saupoudrez de Canderel 100% Sucralose et laissez caraméliser.
  3. Préchauffez le four à 170°C.

Pendant ce temps, préparez la pâte :

  1. Mélangez la fécule de maïs, 8 cuillères à soupe de Canderel 100% Sucralose, le stick de Canderel Vanilla.
  2. Cassez 2 œufs en séparant le blanc des jaunes. Ajoutez les 2 jaunes au mélange précédent et 2 oeufs entiers.
  3. Versez la crème liquide légère et le lait écrémé.
  4. Dans un plat à gratin ou plusieurs individuels, disposez les abricots caramélisés et versez la pâte sur les abricots.
  5. Enfournez environ 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, et vérifiez qu’elle ne reste pas sur la lame.
  6. Faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle et saupoudrez le ou les clafoutis.
  7. Dégustez tiède ou froid.
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  • 6 Portions
  • 55 Min
  • 395 kcal
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