7 g de Canderel Sucralose + 1 stick Canderel Vanilla
25 g de fécule de maïs (maïzena)
2 gousses de vanille
Pudding à la vanille
Pudding à la vanille
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Grattez les graines avec la pointe d’un couteau et jetez-les dans le lait. Vous pouvez également ajouter les gousses vides dans le lait, mais n’oubliez pas de les enlever avant d’ajouter les autres ingrédients.
Battez les jaunes d’œufs en omelette. Versez le sucralose et le stick Vanilla avec la maïzena dans un autre bol. Tout est prêt pour commencer à préparer votre pudding.
Chauffez le lait à feu moyen. Une fois que le lait est tiède, versez-en la moitié sur la maïzena et les édulcorants. Battez vigoureusement avec un fouet et ajoutez ensuite les jaunes d’œufs. Continuez à fouetter jusqu’à l’élimination de tous les grumeaux.
Portez la seconde moitié du lait à ébullition. Dès ébullition, ajoutez-y le mélange composé de la maïzena, les deux édulcorants Canderel, les jaunes d’œufs et la première moitié de lait. A partir de maintenant, vous devez mélanger en permanence sinon la crème attachera au fond de la casserole. Dès réapparition des premiers bouillons, maintenez la source de chaleur pendant encore une minute tout en continuant à remuer.
Versez le pudding encore chaud dans des raviers individuels ou dans un grand bol et laissez-le se figer un peu. Ce pudding se déguste aussi bien chaud que froid.