Pour la pâte :
Pour le poires :
Pour la crème :
Pour la pâte :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un bol, mélanger le beurre avec le Canderel Sucralose, ajouter les 2 jaunes d'œufs puis la farine et le sel. Ne pas trop travailler la pâte.
Répartir la pâte sablée dans des moules individuels et réserver au frais pendant 30 min.
Cuire durant 15 min. Sortir du four et refroidir légèrement.
Pour les poires :
Éplucher les poires et les citronner pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Les tailler en 2, les épépiner et les couper en fines lamelles.
Pour la crème d'amande :
Préchauffer le four à 200 °C.
Malaxer le beurre ramolli et le Canderel Sucralose, la poudre d'amande et les œufs entiers. Disposer la crème d'amande dans les moules et poser les poires dessus.
Enfourner pendant 20 à 45 min (selon la taille des tartes).
Astuce du chef :
Décorer avec des amandes effilées.