Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Sushis de crêpes à la mangue et aux fraises

Sushis de crêpes à la mangue et aux fraises

Ingrédients

Pour le riz au lait

  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 100 g de riz rond
  • 5 cuillères à soupe de Canderel 100% Sucralose
  • 1 stick de Canderel vanilla
  • 1 zeste de citron

Pour la pâte à crêpes :

  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • une pincée de sel

Pour la garniture :

  • 1 mangue
  • une dizaine de fraises

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de sirop d’Agave
  • Le jus d'un citron

Sushis de crêpes à la mangue et aux fraises

Sushis de crêpes à la mangue et aux fraises
  1. Préparez le riz au lait en portant à ébullition 1 litre de lait demi-écrémé, avec 5 cuillères à soupe de Canderel 100% Sucralose, le stick Canderel vanilla et le zeste de citron.
  2. Lorsque l’ébullition se forme, versez le riz. Baissez le feu et laissez cuire très lentement jusqu’à ce que le lait soit à hauteur du riz. Eteignez alors le feu et laissez refroidir.
  3. Préparez la pâte à crêpes.
  4. Dans un saladier, mettez la farine puis ajouter les oeufs et le sucre.
  5. Mélangez le tout puis ajoutez le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laissez reposer.
  6. Pendant ce temps, pelez la mangue et coupez-la en bâtonnets. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en bâtonnets. Réservez.
  7. Faites les crêpes, et coupez-les en rectangles.
  8. Etalez le riz au lait sur le rectangle. Laissez une bande sans riz de 2 cm pour pouvoir refermer le sushi, et disposez les fruits.
  9. A l’aide d’un tapis à sushis, roulez les sushis de crêpes en serrant fort petit à petit. Nappez la bordure sans riz de sirop d’Agave pour refermer le rouleau.
  10. Tranchez les crêpes en tronçons de 2 à 3 cm.
  11. Dans un bol, mélangez le sirop d’Agave et le jus de citron et servez cette sauce avec les sushis.

Astuce : Si vous les préparez à l’avance, emballez les rouleaux entiers dans du papier film, laissez-les au réfrigérateur et tranchez-les au moment de servir.

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  • 6 Portions
  • 180 Min
  • 299 kcal
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