Pour les pancakes:
• 200 g de farine de sarrasin
• 200 g de fromage blanc
• 100 g de lait d'amande
• 2 œufs
• 2 cuil. à soupe de Poudre Cristallisée Canderel Sugarly
• Une pincée de sel
Pour la compote de fraises
• 1 petite boîte de fraises surgelées
• 2 cuil. à soupe de Poudre Cristallisée Canderel Sugarly
Pour la finition
• Fraises, myrtilles et framboises fraîches
• Poudre Cristallisée Canderel Sugarly
Battez les œufs en omelette.
Mélangez la farine de sarrasin avec le fromage blanc et le lait d'amande. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de Poudre Cristallisée Canderel Sugarly et une pincée de sel.
Mettez une poêle à chauffer et versez-y un filet d'huile d'olive. Dès que la poêle est bien chaude, déposez-y un petit tas de pâte (conseil : prenez comme mesure une louche à demi remplie). Faites dorer les pancakes sur les deux faces.
Mettez les fraises surgelées dans un poêlon et ajoutez un peu de Poudre Cristallisée Canderel Sugarly, selon le goût. Plus vous souhaitez une compote sucrée, plus vous ajouterez de Poudre Cristallisée Canderel Sugarly.
Servez les pancakes avec la compote de fraises et saupoudrez-les d'encore un peu de Poudre Cristallisée Canderel Sugarly.
Cette recette a été créée en collaboration avec Hapjes-Princess www.hapjesprinces.be