Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients

1 feuille de gélatine, en petits morceaux

50 g de chocolat noir (min. 70% de cacao), cassé en morceaux

4 gousses de cardamome (écrasez les gousses et récupérez les graines)

1 cuil. à thé d'extrait de vanille

Zeste d'1 orange, jus d'1/2 orange + zeste en plus pour la décoration

2 blancs d’œufs

1/2 cuil. à soupe de Canderel Sugarly Poudre Cristallisée

250 g de fromage blanc

100 g de crème demi-écrémée

1 cuil. à thé de cacao (noir) en poudre pour saupoudrer

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Déposez la gélatine dans un petit bol, couvrez d'eau froide et laissez tremper.

Déposez les morceaux de chocolat dans un bol résistant à la chaleur et placez celui-ci au bain-marie dans une petite casserole d'eau frémissante. Remuez de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Retirez la casserole du feu. Ajoutez en mélangeant les graines de cardamome, la vanille, le zeste et le jus d'orange, 2 cuil. à soupe d'eau bouillante, et remuez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Laissez refroidir, puis incorporez le fromage blanc et la crème en mélangeant. Essorez délicatement les feuilles de gélatine, déposez-les dans un bol propre et versez dessus de l'eau chaude juste pour les couvrir. Fouettez avec une fourchette puis ajoutez au chocolat et mélangez. Réservez le mélange.

Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs jusqu'à ce qu'ils commencent à former des pics, incorporez le Canderel Sugarly Poudre Cristallisée puis continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient à nouveau un peu plus épais.

Incorporez la moitié des blancs battus au chocolat à l'aide d'une cuillère en métal. Ensuite incorporez l'autre moitié. Versez la mousse dans des ramequins ou des coupelles en verre, et laissez figer pendant quelques heures ou toute la nuit. Juste avant de servir, saupoudrez de cacao et décorez avec des zestes d'orange.

Conseil du chef : vous pouvez utiliser n'importe quel fruit de saison pour la décoration : framboises, fraises, myrtilles, figues... toutes s'accommodent très bien du chocolat.

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  • 6 Portions
  • 20 Min
  • - kcal
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