- Préchauffez votre four à 180°C.
- Montez les blancs en neige avec le Canderel, la vanille en poudre et la maïzena.
- A l’aide d’une poche à douille, formez 8 cercles de meringue sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Baissez la température du four à 130°C et enfournez 45 minutes à mi-hauteur.
- A la fin de la cuisson, laissez les meringues dans le four éteint et avec la porte entrouverte au moins 1 heure.
- Pelez et coupez les fruits en brunoise (petits cubes).
- Passé ce temps, dressez les mini-pavlovas :
- Déposez un disque de meringue, garnissez de crème fouettée légère et d’une belle cuillère à soupe de brunoise.
- Recouvrez d’un autre disque de meringue, et répétez l’opération.
- Décorez avec les feuilles de menthe.
- Servez sans attendre.
Astuce : variez les fruits en fonction des saisons et de vos envies ! Vous pouvez aussi réaliser ce dessert en version familiale, dans ce cas, faites cuire la meringue 1h30.