Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine sans sucre pour toute la famille et les diabétiques.

Sucralose, Canderel Stévia, Original, Chocolat et Cacao. Presque 0% de calories, 100% de plaisir..

Glühwein

Glühwein

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge (750 ml) de type merlot, shiraz ou chianti
  • Épices d’hiver :
    • 1 gousse de vanille
    • 4 bâtonnets de cannelle
    • 3 étoiles de badiane
    • 6 feuilles de laurier
    • 4 gousses de cardamome
    • 6 clous de girofle
  • ½ cuil. à café de noix de muscade moulue
  • Zeste d’1 citron & de 2 mandarines (= la pelure extérieure, sans la membrane blanche)
  • Option : 2 petits bouchons de liqueur d’orange (contient du sucre, comme le vin)
  • 15 comprimés d’édulcorant Canderel ou de stevia, cela renforce le goût anisé

Glühwein

Glühwein

Pour commencer :

Prenez une râpe fine et râpez délicatement la pelure du citron et des mandarines, sans arriver à la membrane blanche et amère juste sous la pelure. Déposez ces zestes dans un petit bol. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les graines et ajoutez-les aux zestes, avec la gousse vide. Jetez également toutes vos épices dans le bol. Réservez.

Ensuite, portez à ébullition 250 ml de vin dans une petite casserole. Dès que le vin bout, coupez la source de chaleur et ajoutez le contenu du bol. Couvrez et laissez infuser pendant quelques heures, de manière à ce que le vin s’imprègne bien de toutes les saveurs des épices.

Au moment de servir votre vin chaud :

Réchauffez le vin avec les épices et les 500 ml de vin restants. Faites chauffer et infuser pendant une dizaine de minutes, mais ne laissez plus bouillir, car cela ferait s’évaporer l’alcool du vin. Ajoutez à présent éventuellement 2 petits bouchons de liqueur d’orange.

Une fois que le vin est chaud, ajoutez les 15 comprimés de Canderel. Il est important de ne les ajouter que tout à la fin : les comprimés ne doivent pas cuire, car cela changerait le goût. Mélangez encore une fois convenablement et passez le vin chaud dans une passoire  pour récolter les épices. Maintenant que toute votre maison embaume, il est temps de trinquer à l’ambiance de Noël !

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  • 5 Portions
  • 30 Min
  • 152 kcal
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