Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Biscuits Saint-Valentin

Biscuits Saint-Valentin

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou ou de margarine
  • 10 g de sucralose
  • 150 g de farine
  • 5 g de poudre à lever (ou 2 g de bicarbonate de soude)
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf

finition :

  • 3 barres de chocolat noir Canderel
  • 100 ml de crème

ustensiles nécessaires : rouleau à tarte et emporte-pièce en forme de cœur 

Biscuits Saint-Valentin

Biscuits Saint-Valentin
  1. Mélangez le beurre à température ambiante et le sucralose jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Si nécessaire, placez le beurre brièvement au four à micro-ondes, mais veillez à ce qu’il ne fonde pas. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf en mélangeant.
  2. Mélangez ensemble la poudre à lever et la farine, puis ajoutez au reste. Pétrissez brièvement, juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte bien homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe de lait.
  3. Emballez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
  4. Aplatissez la pâte avec un rouleau à tarte et découpez-y des petits cœurs au moyen d’un emporte-pièce. Déposez les petits cœurs sur la plaque du four recouverte d’un papier de cuisson, et replacez un moment au réfrigérateur. Pendant ce temps, préchauffez le four à 170 degrés. Faites cuire les biscuits pendant 12 à 15 minutes (selon leur épaisseur) puis laissez-les refroidir.
  5. Ces biscuits sont délicieux tels quels, mais pour la Saint-Valentin, vous pouvez encore les agrémenter de chocolat.
  6. Faites fondre le chocolat avec la crème dans un pot en verre au four à micro-ondes, mélangez bien puis plongez chaque biscuit à tour de rôle dans le chocolat. Dégustez immédiatement ou déposez sur une assiette pour permettre au chocolat de se solidifier.
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  • 30 Portions
  • 30 Min
  • 68 kcal
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