120 g (4 barres) de chocolat au lait Canderel Stevia (ou chocolat noir, ou mélange des deux)
finition : poudre de cacao Canderel
Mousse au chocolat ultralégère
Mousse au chocolat ultralégère
Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Utilisez pour ce faire de préférence un robot de cuisine ou un mixeur manuel avec batteurs. Ajoutez 1 cuillère à soupe de Canderel Stevia au début. Lorsque le blanc est presque entièrement ferme, ajoutez petit à petit le reste de Canderel.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre dans un bol rond au four à micro-ondes. Remuez régulièrement et surveillez pour vérifier que le chocolat ne devienne pas trop chaud.
Une fois que le chocolat est fondu, incorporez délicatement la moitié des blancs en neige avec une palette en caoutchouc.
Incorporez ensuite le reste des blancs d’œufs : le mélange sera un peu fluide, mais une fois dans le réfrigérateur, le chocolat fondu va à nouveau se figer et former une mousse délicieuse.
Versez la mousse au chocolat dans de petits verres, saupoudrez de poudre de cacao et placez au réfrigérateur.