15 g de margarine très légère
1 cuil. à thé de Canderel Sugarly Poudre Cristallisée
3 pommes de table (pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez en tranches fines que vous plongerez dans du jus de citron pour éviter qu'elles ne se colorent)
Une pointe de couteau de noix de muscade fraîchement râpée
Une pointe de couteau de quatre-épices
Zeste et jus d'1 orange
POUR LE CRUMBLE :
150 g de farine ordinaire
100 g de flocons d'avoine
25 g de Canderel Sugarly Poudre Cristallisée
3 cuil. à thé de graines de lin
100 g de margarine allégée
Vous aurez besoin d'un plat de 28 cm x 18 cm. graissez-le et garnissez-le d'un papier de cuisson légèrement plus grand que le plat.
Préchauffez le four (Gaz 4/180°C - 160°C pour un four à chaleur pulsée).
Faites fondre la margarine allégée dans une casserole et ajoutez les pommes, le Canderel Sugarly Poudre Cristallisée, la noix de muscade et les quatre-épices, le zeste et le jus d'orange. Mélangez pour bien homogénéiser les ingrédients. Laissez frémir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les tranches de pommes soient tendres et commencent à se casser. Retirez la casserole du feu et réservez pour laisser refroidir. Vous devrez peut-être légèrement écraser les pommes.
Pour faire le crumble, versez la farine, les flocons d'avoine, le Canderel Sugarly Poudre Cristallisée et les graines de lin dans un bol.
Faites fondre la margarine allégée et ajoutez-la au mélange. Remuez jusqu'à obtention d'un mélange granuleux grossier.
Répartissez la moitié du mélange de manière uniforme dans le plat que vous avez préparé, puis couvrez avec les pommes et ensuite répartissez le reste du mélange par-dessus.
Enfournez et faites cuire pendant 35-45 minutes, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Sortez le plat du four, laissez refroidir complètement puis découpez en 16 barres. Sortez les barres du moule. Vous pouvez les conserver pendant une semaine dans une boîte hermétique.