Avec la gamme faible en calories de Canderel, à vous tout le plaisir d’une cuisine délicieuse pour toute la famille.

Clémentines au sirop d’épices et leur sabayon

Clémentines au sirop d’épices et leur sabayon

Ingrédients

  • 12 Clémentines
  • 3 œufs
  • 5 cuillères à soupe de CANDEREL 100% Sucralose
  • 10 cl de vin blanc moelleux*

Pour le sirop :

  • 10 cuillères à soupe de CANDEREL 100% Sucralose
  • 1 gousse de vanille
  • 60 cl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de Badiane (anis étoilé)
  • 1 clou de girofle

Clémentines au sirop d’épices et leur sabayon

Clémentines au sirop d’épices et leur sabayon

Epluchez et séparez les quartiers des clémentines.

Préparez le sirop :

  1. Versez les 10 cuillères à soupe de Canderel, l’eau, la gousse de vanille fendue sur la longueur, le bâton de cannelle, le clou de girofle et l’étoile de Badiane dans une casserole à fond épais. Portez le contenu à ébullition, baissez le feu et laissez s’épaissir à feu moyen.
  2. Ajoutez alors les quartiers de clémentines et laissez cuire 5 minutes. Réservez. 

Préparez le sabayon :

  1. Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et 5 cuillères à soupe de Canderel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Au bain marie, faites chauffer cette préparation et versez alors le vin blanc en continuant de fouetter.
  4. Le mélange doit devenir mousseux et léger.
  5. Au moment de servir, disposez les quartiers de clémentines au sirop dans vos assiettes, et nappez avec le sabayon.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

    107 6 70
  • 6 Portions
  • 70 Min
  • 107 kcal
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