Epluchez et séparez les quartiers des clémentines.
Préparez le sirop :
- Versez les 10 cuillères à soupe de Canderel, l’eau, la gousse de vanille fendue sur la longueur, le bâton de cannelle, le clou de girofle et l’étoile de Badiane dans une casserole à fond épais. Portez le contenu à ébullition, baissez le feu et laissez s’épaissir à feu moyen.
- Ajoutez alors les quartiers de clémentines et laissez cuire 5 minutes. Réservez.
Préparez le sabayon :
- Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et 5 cuillères à soupe de Canderel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Au bain marie, faites chauffer cette préparation et versez alors le vin blanc en continuant de fouetter.
- Le mélange doit devenir mousseux et léger.
- Au moment de servir, disposez les quartiers de clémentines au sirop dans vos assiettes, et nappez avec le sabayon.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.